關於寰碩 最新消息 產品介紹 醫療專欄 HRV & 癌症 問與答 聯絡我們 回首頁
HRV是什麼?
簡介HRV與癌症
深入探討
HRV & 癌症
(A) 您想知道癌症的特徵嗎?
“The Hallmarks of Cancer”(癌症之特徵)這篇種子文章,發表在2000年一月Cell雜誌上面。著者為D.Hanahan 及 R.Weinberg. 這兩位著者相信癌症雖然複雜,但可以歸納在一些原理下。這文章認為癌症有6個特徵,這些特徵使普通的細胞轉變為惡性之癌細胞。

癌症之特徵(Hallmark):

中文摘要:

The Hallmarks of Cancer (癌症之特徵) 這篇種子文章,發表在 2000 年一月Cell 雜誌上面。著者為 D.Hanahan R.Weinberg。 這兩位著者相信癌症雖然複雜,但可以歸納在一些原理之下。該篇文章認為癌症有6特徵,這些特徵使普通的細胞轉變為惡性之癌細胞。

 

6特徵如下:

1.癌細胞會促進自我的生長。

2.它們會抗拒那些促使它們停止生長的訊號。

3.它們會抗拒自我凋零的程序。

4.它們會使血管增生以供應它們生長之營養。

5.它們會永遠持續生長。

6.它們會侵犯附近之組織及做遠端轉移。

 

直至 2010 11月,該文章被引用超過一萬次,而在 2004 至2007 年間已被下載超過二萬次。它是 Cell 雜誌最常被引用的文章。

2011年,WeinbergHanahan 再提出四個新的癌症特徵

 

1.不正常的新陳代謝途徑。

2.躲避免疫系統。

3.染色體異常及不穩定之DNA

4.發炎。

原文部份網頁如下:  (或按此 連結 看全文)

 

Copyright© 2014 Unisage Technology Co.,Ltd. All rights reserved.